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식품접객업소 시설환경 개선을 위한 전수조사 결과

  • 작성자
    위생지도
    작성일
    2010년 5월 6일
    조회수
    3267
  • 첨부파일

식품접객업소 시설환경개선 조사 


 

2014 Incheon Asian Games 등 국제행사 대비 『식품접객업소 시설환경개선계획』 관련하여 선진 음식문화를 정착하고 식중독 사고를 미연에 방지하고자 33㎡미만 일반음식점 시설환경개선을 위한 전수조사 실시결과



 가. 조사기간 : 2010. 4. 19 ~ 5. 04(12일간)


 나. 조사대상 : 33㎡미만 일반음식점 464개소

 다. 조 사 반 : 소비자식품위생감시원 8명(2인1조)

 라. 조사방법 : 시설환경 개선 대상 조사표에 의한

               현지조사

 마. 조사내용


    - 조리장 개방여부


    - 조리장 위생관리(배수구, 환기시설, 방충망시설 등)


    - 영업장 내,외부 벽체 도색 및 간판 등


    - 화장실 내부 청결 및 위생용품 구비여부


    - 기타 식품위생법제36조(시설기준)


  바. 조사결과





















총계/위반사항


상호명변경


업종변경


간판위반


폐업


폐문


청소상태불량


46개소


6개소


2개소


2개소


27개소


3개소


6개소


  사. 향후계획


    - 시설환경조사 결과 시설개선 우선대상 업소 선별 시설

      환경개선유도  : 5월~6월까지

    - 시설환경위반업소 2차점검 : 2010.7월중



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