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점검결과

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2018년도 하반기 식품(첨가물)제조·가공업소 지도·점검 결과

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2018년 11월 8일
    조회수
    860
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7993
  • 첨부파일

식품제조·가공업소의 식품위해 발생요인을 사전예방하고 위생수준 향상 및 안전한 유통기반 조성을 도모하고자 우리 구 관내 식품제조·가공업소에 대하여 아래와 같이 지도·점검을 실시한 결과를 알려드립니다.

 

. 기 간: 2018. 10. 1.() ~ 11. 2.()

. 대 상: 식품(첨가물)제조·가공업소 42개소 등급평가 자율등급 2개소는 자율점검 실시

. 점 검 반: 2개반 4(식품안전팀 4)

. 점검내용

- 식품 등의 위생적 취급기준 및 시설기준 준수여부

- 식품안전관리인증기준(HACCP) 준수 여부(HACCP 인증업소에 한함)

- 식품의 영양 및 허위표시 등 표시기준 준수 여부

- 허용 외 첨가물(착색료, 감미료 등), 무표시·무신고 원료 사용 여부

- 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부 등

. 점검결과

점검업소

점 검 결 과

적합

영업자준수사항 위반에 따른 행정처분

휴업중

42

38

2

생산일지 및 원료수불부 미작성 : 1개소

원료수불부 미작성 : 1개소

2

 

. 행정사항

- 식품위생법 위반업소 행정처분 진행 및 사후관리 실시


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  • 전화번호 : 032-749-7982