구는 지난 9월 7일부터 10월 18일까지 3주간 인터넷 및 방문접수를 통해 모범음식점 신규지정을 신청한 12개소와 모범업소중 영업자지위승계 업소 1개소를 대상으로 「모범음식점 지정에 따른 점검표」에 의거 현지조사를 실시하고 조사결과 적합한 업소 6개소에 대해 음식문화개선운동추진위원회에 심의를 거쳐 ‘2007년 하반기 모범음식점’으로 신규 및 재지정 했다.
한편, 구는 이번에 모범음식점으로 지정된 업소에 대해서는 시설개선자금 및 운영자금 우선 융자, 향후 1년간 위생감시 면제, 주방 및 화장실개선용품(업소당 20만원) 지원, 모범음식점 표지판 제작지원하고 구 홈페이지 및 각종 구정홍보 안내책자 등에 적극 홍보할 예정이다.
◇ 2007년도 하반기 모범음식점 지정업소 현황 ◇
지정 번호 |
업소명 |
영업자 |
소 재 지 |
전화번호 |
주된 음식의 종 류 |
비 고 |
2007-14 |
돈담원 |
이인혁 |
옥련동 489 지상1,2층 |
832-5900 |
등심, 왕갈비 |
신규 |
15 |
태능갈비 |
김 미 |
옥련동 557-2 (지상1층) |
833-6663 |
소갈비, 돼지왕갈비 |
〃 |
16 |
도원 |
안상길 |
옥련동 566 (지상1, 2층) |
833-5823 |
한정식 |
〃 |
17 |
동경 |
김시영 |
송도동 3-7 아크리아2 304호,305호(지상3층) |
851-0707 |
참치, 활어 |
〃 |
18 |
선죽교 |
박철수 |
청학동 500-3 지상2층 |
819-3736 |
돼지갈비, 소갈비, 등심 |
〃 |
2005-24 |
양철통 |
최 규 |
연수동 598-6 |
821-2626 |
돼지갈비, 소갈비 |
재지정 |
[ 자료제공 : 환경위생과 ☎ 810-7342 ]