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추석 성수식품 지도.점검 안내

  • 작성자
    유통식품관리팀
    작성일
    2010년 9월 7일
    조회수
    2156
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-810-7881
  • 첨부파일

 ❍ 기     간 : 2010. 9. 8 ~ 9. 10 (3일간)

 ❍ 점검대상

   - 명절 성수식품 및 선물용세트 제조.가공업체

   - 유통․조리.판매업체 : 재래시장 등

   - 지방지, 지역케이블 방송 및 인터넷 등 식품 판매 매체

점 검 반 : 5반 10명(공무원2, 소비자식품위생감시원8)

 ❍ 중점 점검사항

   - 무허가.무신고.무표시 식품 사용 여부

   - 유통기한 경과제품 사용 금지 및 원재료 표시 여부

   - 식품 보존 및 보관기준 준수여부

   - 표시.광고 위반 등 기타 식품위생법령 위반행위 등

   - 박피 근채류 및 생선 등에 표백제, 색소 등 유해불법 사용 여부

   -「식품위생법」 및 「건강기능식품에관한법률」의 붙임 허위과대 광고 범위에 해당되는 내용의 표시․광고 집중 모니터링

성수식품 수거 검사 강화

    - 수거건수 : 20건

    - 수거품목 : 과자류(약과, 산자 등 유탕처리제품), 나물류, 과일류, 깐밤, 깐연근, 수산물, 건포류, 떡류, 음료류(식혜), 식육

      제품(육포, 햄, 소시지 등), 식용유지, 규격외 일반       가공품,건강기능식품,주류,기타식품류(벌꿀, 밀가루 등)

      -  검사기관 : 인천보건환경연구원

      -   검사항목 : 붙임 검사 대상별 검사항목에 의함

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