이유식교실 운영 후기
-
- 작성자
- 보건소
- 작성일
- 2005년 10월 21일
- 조회수
- 2503
-
- 첨부파일
-
≪2005년 .10월 이유식교실≫에 참석해 주신 여러분께 감사드립니다.
이번에 실습한 이유식을 아래와 같이 알려 드리며 더욱 주민여러분들
과 함께하는 연수구보건소가 되겠습니다.
◇ 요리명 : 휘시 차우더(돌 이후)
재 료 : 생선 20g, 감자 1/4개, 밀가루1큰술, 버터1큰술
우유200ml, 다진양파1큰술, 다진당근1큰술, 사골육수조금
방 법 : 1. 생선살은 깨끗이 씻은 후 끓는물에 데쳐낸 후 헹궈낸다
2. 감자는 사방 0.5cm크기로 얇게 썰고, 양파와 당근은 다져
서 준비한다
3. (냄비)밀가루와 버터를 넣어 약불에서 천천히 색이나지
않도록 볶는다
4. 3에 우유와 육수를 부으면서 멍울이지지 않도록 잘 저어
준다
5. 야채를 넣고 충분히 익도록 해주다가 생선살을 넣고 한소
끔 끓여낸다
◇ 요리명 : 야채달걀찜(생후9개월 ~ 12개월)
재 료 : 계란3개, 애호박 1/8개, 당근1/8개, 양파1/8개, 다시마국물
150ml, 밤1개
방 법 : 1. 계란은 잘 풀어 다시마국물과 섞어 체에 내려준다
2. 당근, 양파, 애호박, 밤은 잘게 썰어 1의 계란에 섞는다
3. 냄비에서 중탕으로 13분 정도 약불로 은근하게 익혀낸다
(이유식교실 문의 ☎810-7811)